Уважаемые сотрудники и студенты!
Первичные профсоюзные организации сотрудников и студентов ВГМУ организуют туристическо-экскурсионную поездку
Витебск – Могилев – Витебск 29.03.25 «Могучий лев»
07.00 Сбор группы. Встреча и знакомство с экскурсоводом.
10.00-11.00 Экскурсия (посещение 5 залов) в музее истории города Могилёва (городская Ратуша). Ратуша расположена в историческом центре Могилёва и является местом проведения городских торжеств и официальных приёмов городского исполнительного комитета. Экспозиционные залы размещены на двух этажах. В них представлены предметы X - начала XX вв., связанные с историей Могилёва. Музей знакомит посетителей с основными этапами исторического развития города, с его средневековой культурой, способами жизнеобеспечения, религией и частной жизнью. В теплое время года посетители могут подняться (за дополнительную плату по предварительной записи) на смотровую площадку, откуда открывается панорамный вид на город, живописную излучину Днепра. Куранты башенных часов ратуши, установленные на верхней площадке башни, имеют уникальный механизм, который приводятся в действие тяжёлыми гирями. Демонстрационная площадь музея составляет 3378 кв. м. Общее число музейных предметов составляет 13751, из них основного фонда 8965, научно-вспомогательного 4786.
11.00-13.00 Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу - Вас ожидает прогулка по красивой старинной пешеходной улице к площади Звезд, где вы можете загадать заветные желания у бронзового памятника «Звездочет». А также вы увидите: Дворцовые ансамбли 18-19 вв., Фарный костел Св. Казимира, Свято-Никольский женский монастырь (17в.), старейший в республике Драматический театр, которому уже исполнилось 120 лет. Ратушу- символ вольного города (1679г), Дворец Георгия Конисского, Кафедральный собор Трех Святителей. Пройдетесь по очень популярным Тульскому и Московскому дворику.
Посещение Женского монастыря во имя святителя Николая Чудотворца.
Посещение Мемориального комплекса «Буйничское поле» который хранит память о героях Второй мировой войны. В центре мемориала стоит 27-метровая каплица - символ величия воинского духа славян, а также военная техника времён ВОВ. Стены часовни расписаны фресками, в нишах размещены мраморные доски с именами защитников Могилева, а в центре установлен маятник Фуко, символ вечной жизни, движения и память обо всех, кто погиб на этом поле в 1941-м. Недалеко находится небольшой искусственный водоём "Озеро Слёз", символ слёз матерей, потерявших своих сыновей в годы войны. От часовни расходятся четыре аллеи. Одна из них носит имя известного писателя Константина Симонова.
14:00-15.45 Посещение зоосада. В зоосаде можно узнать много интересного о жизни и повадках животных, наблюдая за ними вблизи и со смотровых площадок. В вольерах и загонах живут зубры, пятнистые и благородные олени, лоси, медведи, косули, кабаны, волки, лисы, зайцы, енотовидные собаки, рыси, барсуки, а также пернатые: казарки, глухари, фазаны, вороны, совы. Есть и домашние животные: лошади, козы, овцы, кролики, куры. По территории зоосада проходит «сказочная железная дорога с уникальным «сказочным паровозиком» (за дополнительную плату по предварительной записи).
16.00-17.00 – Посещение (самостоятельное) этно-деревни. По соседству с Могилёвским зоосадом расположен открытый музейный комплекс. Строго говоря, это не совсем этнографический музей, поскольку он создавался без участия старинных материалов. По большей части это памятное место — красивая стилизация на мотивы белорусского быта XIX века, включая обрядовые традиции, ритуальные элементы и т.д.
17.00-17.30 Сбор группы. Отправление в Витебск.
В стоимость входит:
- транспортные услуги (автобус),
- информационно-консультативная услуга по подбору и бронированию тура,
- услуги руководителя группы (представитель фирмы),
- обзорная экскурсия по городу Могилёву.
Дополнительно оплачивается:
- экскурсионное обслуживание в Ратуше на группу (50 человек) составляет – 26,00 рублей,
- входные билеты в Ратушу – взрослый – 3,20 рублей с человека, школьник и студент (при предъявлении студенческого билета) – 1,60 рублей на человека,
- входные билеты на подъём Ратуши – 5,00 рублей с человека (по предварительной записи),
- входные билеты в Зоосад и экскурсионное обслуживание – 12,00 рублей взрослый с человека , 9,00 рублей – детский до 14 лет с человека,
- катание на паровозике 8,00 рублей с человека,
- входные билеты в этно-деревню взрослый – 4,50 рублей с человека, детский (школьник) – 3,50 рублей с человека до 12 лет.
- добровольное пожертвование в женском монастыре.
*Женщинам для посещения монастыря при себе иметь юбку/платье, платок.
*Подъём на башню Ратуши по предварительной записи.
*Катание на паровозике по предварительной записи.
Для записи на экскурсию необходимо предоставить следующую информацию:
ПО СОТРУДНИКАМ:
Ф.И.О. (полностью), должность, кафедра / структурное подразделение,
номер вашего телефона.
ПО РЕБЕНКУ:
Ф.И.О. (полностью), дата рождения, полных лет на момент поездки
В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ УКАЗАННЫХ ДАННЫХ, СОТРУДНИК НА ЭКСКУРСИЮ ЗАПИСАН НЕ БУДЕТ!!!
Контактные лица:
Студенты: Харитонович Елизавета (+375 29 213 30 83)
Сотрудники: Сушко Ольга Александровна (писать на Viber +375336459119)